Booktubes am GN

Booktube1Booktube2Zum Welttag des Buches am 23.4.21 wurden die Schülerinnen und Schüler des GN aufgefordert, ein Booktube, also ein Video über das Buch, das sie gerade lesen oder das ihr Lieblingsbuch ist, zu erstellen und über einen Link an die Verantwortlichen des Projekts, Andreas Hainzinger und Marja Rauch zu schicken. Diesem Aufruf sind innerhalb von zwei Tagen 61 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen gefolgt. Sie haben herrliche, sehr individuelle Booktubes erstellt und dabei eine beeindruckende Kreativität bewiesen. Am Welttag des Buches wurde eine Auswahl der Booktubes im Fach Deutsch per Videounterricht gezeigt und alle Teilnehmenden der ersten Runde haben von Bücher Pustet ein Buch geschenkt bekommen, das nach Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ausgewählt werden durfte.

Aufgrund des großen Interesses der Schülerinnen und Schüler haben wir die Aktion bis zum Schuljahresende verlängert und noch weitere tolle Booktubes bekommen. Damit ihr die Möglichkeit habt, diese in Ruhe anzusehen und euch Leseanregungen zu holen, wurden die Teilnehmenden und deren Eltern um ihre Zustimmung gebeten, um die Booktubes über einen Link der Homepage zugänglich machen. Viele Schülerinnen und Schüler haben ihre Zustimmung gegeben und deren Booktubes könnt ihr heute ansehen! Viel Spaß dabei!

Marja Rauch

Hannah Venus,